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Bife à Rolê: Um Clássico que Vai Surpreender Seu Paladar!

Descubra como preparar um delicioso Bife à Rolê com nossa receita detalhada. Perfeito para jantares em família e ocasiões especiais, este prato combina suculentas fatias de carne recheadas com vegetais e bacon, cozidas lentamente em molho de tomate e vinho. Fácil de seguir e rico em proteínas.

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Bife à Rolê

Porção

4

porções
Tempo de Preparo

20

minutes
Tempo Cocção

30

minutes

O bife à rolê é uma receita tradicional da culinária brasileira, conhecida por sua combinação de sabores ricos e apresentação sofisticada. Este prato é perfeito para jantares em família e ocasiões especiais, trazendo um toque de elegância sem ser excessivamente complicado de preparar. Equipamentos necessários incluem frigideira, palitos de dente, e uma panela para finalizar o cozimento. A preparação do bife à rolê envolve enrolar fatias de carne com recheio de vegetais e bacon, resultando em um prato suculento e saboroso.

Ingredientes:

  • 8 bifes de alcatra ou coxão mole

  • 8 fatias de bacon

  • 1 cenoura, cortada em tiras

  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras

  • 1 cebola, cortada em tiras

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 lata de tomate pelado

  • 1/2 xícara de vinho tinto

  • Sal e pimenta a gosto

  • Palitos de dente

  • Azeite de oliva para fritar

  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  • Preparação dos Bifes:
  • Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
  • Coloque uma fatia de bacon sobre cada bife, seguido por algumas tiras de cenoura, pimentão e cebola.
  • Enrole os bifes firmemente e prenda com palitos de dente para manter o formato.
  • Cozimento:
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure os bifes enrolados de todos os lados.
  • Adicione o alho picado à frigideira e refogue por mais um minuto.
  • Despeje o vinho tinto na frigideira, deixando evaporar um pouco do álcool.
  • Adicione o tomate pelado e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja macia e o molho tenha reduzido.
  • Finalização:
  • Retire os bifes da frigideira e remova os palitos de dente.
  • Sirva quente, decorado com salsinha picada se desejar.

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