Logo do Chefinho
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Experimente a receita de bolinhos de mandioca na air fryer! Uma opção crocante e saudável, perfeita para lanches e petiscos. Feitos com mandioca cozida, queijo parmesão e salsinha, esses bolinhos são rápidos e fáceis de preparar.

QUER GANHAR UM LIVRO DE RECEITAS TODO MÊS?

BASTA PARTICIPAR DO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP.

100% GRATUITO!

CLIQUE NO BOTÃO ABAIXO

SETA ABAIXO

Bolinhos de Mandioca na Air Fryer

Porção

10

porções
Tempo de Preparo

20

minutes
Tempo de Cocção

20

minutes

Os bolinhos de mandioca feitos na air fryer são uma opção irresistível para quem busca um petisco crocante por fora e macio por dentro, com a vantagem de ser mais saudável. A air fryer permite uma cocção sem óleo, reduzindo a quantidade de gordura sem perder o sabor e a textura. Esta receita é prática e perfeita para um lanche rápido ou para servir em festas e reuniões familiares. Você vai precisar de poucos equipamentos: uma panela para cozinhar a mandioca, uma tigela para misturar os ingredientes e, claro, a sua air fryer.

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida e amassada

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • 100g de queijo muçarela cortado em cubos (opcional)

Modo de Preparo:

  • Preparo dos Ingredientes:
  • Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra e amasse até obter um purê.
  • Deixe a mandioca esfriar por alguns minutos antes de manuseá-la.
  • Preparação da Massa:
  • Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, sal, pimenta e a salsinha picada.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Modelagem dos Bolinhos:
  • Pegue porções da massa e modele bolinhos, colocando um cubo de muçarela no centro, se desejar.
  • Pré aqueça a air fryer a 180ºC por 5 minutos.
  • Cocção na Air Fryer:
  • Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, deixando um espaço entre eles para garantir uma cocção uniforme.
  • Cozinhe a 180ºC por 15-20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e crocantes por fora.
  • Finalização:
  • Retire os bolinhos da air fryer e sirva quentes. Eles são perfeitos acompanhados de um molho de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *