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Pão de Batata: Macio e Delicioso, essa Receita Vai Ser um Sucesso na sua Mesa

Aprenda a fazer um delicioso pão de batata recheado, macio e saboroso. Esta receita é fácil de seguir e resulta em pãezinhos perfeitos para qualquer ocasião. Você terá 12 pãezinhos caseiros prontos para serem saboreados!

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SETA ABAIXO

Pão de Batata

Porção

12

porçoes
Tempo de Preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de Cocção

25

minutes

O pão de batata é um dos queridinhos das padarias e lanchonetes, conhecido por sua textura macia e sabor delicioso. Este pão, que leva batata cozida na massa, tem uma versatilidade incrível e pode ser recheado com diversos ingredientes, como queijo, presunto, requeijão ou até mesmo uma combinação de todos! Equipamentos necessários incluem uma batedeira com gancho para massa (opcional, mas facilita muito), tigelas, assadeira e um forno. Vamos fazer esta delícia em casa?

Ingredientes:

  • 3 batatas médias, cozidas e espremidas

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco

  • 1/4 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de leite morno

  • 1/2 xícara de água morna

  • 200g de queijo muçarela cortado em cubos (ou outro recheio de sua preferência)

Modo de Preparo:

  • Preparar a Massa:
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • Adicione as batatas espremidas, a manteiga, o ovo, o leite morno e a água morna.
  • Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • Sovar a Massa:
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se estiver usando uma batedeira com gancho para massa, sove por cerca de 5 minutos.
  • Deixar a Massa Descansar:
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Modelar os Pães:
  • Divida a massa em porções iguais, do tamanho desejado para os pãezinhos. Abra cada porção na mão, coloque um cubo de queijo no centro (ou outro recheio de sua preferência) e feche bem, formando bolinhas.
  • Descansar Novamente:
  • Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Assar os Pães:
  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Pincele os pãezinhos com gema de ovo batida (opcional, para dar brilho) e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Servir:
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir. O pão de batata é perfeito para ser apreciado quentinho, com o queijo derretido no meio!

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